Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Нарисованные книги: комиксы, созданные по мотивам бестселлеров

269

Комиксы давно перестали охватывать только супергеройскую вселенную — сейчас они перерастают из забавных action-историй с предсказуемым концом в графические романы о холокосте, об истории создания атомной бомбы, об экономике. Мы подобрали для вас 6 графических романов и комиксов по книгам, которые вы, наверняка, читали, но не представляли в иллюстрациях.

«Убить пересмешника»

Харпер Ли 1.jpg

Действие романа «Убить пересмешника» происходит в маленьком городке на юге Америки во время Великой депрессии и расовой нетерпимости. Роман рассказывает о семье адвоката Аттикуса Финча, который берется за сложное дело — защиту чернокожего. Повествование ведется от лица маленькой девочки, наполненной детской наивностью, которая кажется разумнее взрослых убеждений. Художник графического романа Фред Фордэм сохранил дух и эстетику романа, поэтому фанатам классики американской литературы будет приятно вновь вспомнить и пережить действия романа.


«451° по Фаренгейту»

451.jpg


В антиутопии Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» пожарные разводят пожары, а не тушат их. Они беспрекословно жгут книги каждый день, наблюдая, как шелестят под языком пламени страницы романов, повестей, рассказов. Но однажды пожарный Монтег словно просыпается и задумывается, почему они этим занимаются. Графический роман художника Тима Гамильтона через рисунок и цвета передает настоящую атмосферу антиутопии.

«Братья Карамазовы»

Карамазовы.jpg


Последний роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы» совместил увлекательное повествование и глубину философской мысли. Через сложную историю семьи великий писатель подводит читателей к психологии «преступления и наказания», извечной борьбы в человеке добра и зла. Думаем, что именно глубина произведения привлекла Кэйдзи Накадзаву на создание манги, японского комикса, по мотивам романа. Книга «Братья Карамазовы» была переведена на японский и стала бестселлером на острове.

«Игра престолов»

ИП.jpg


По книгам Джорджа Мартина и по сериалу «Игра престолов» сошла с ума большая часть человечества. История о борьбе за власть, о лордах, воинах, убийцах, объединенных вместе древним пророчеством. Если вам уже надоело пересматривать все сезоны снова и снова, выделять в книгах моменты, в которых совершают убийства главных персонажей, то почитайте комикс от Томми Паттерсона. Может, так у вас получится предугадать концовку?

«Великий Гэтсби»


кэтсбт.jpg


История об удивительном, живом и целеустремленном мужчине с предубеждениями Джее Гэтсби, который не смог догнать свое счастье, в руках иллюстратора Элизы Гаррет превращается в смешной мультик, где вместо Гэтсби — Кэтсби.

«Бойцовский клуб»

бойцовский клуб.jpg


Серую жизнь белого воротничка переворачивает случайная встреча с революционным Тайлером Дёрденом, торговцем мылом, который толкает офисного работника на безумные поступки. Комикс Кэмерона Стюарта — это продолжение многоточия, который оставил Чак Паланик после своего романа.


Ожидайте! Загрузка данных.