Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Лучшие фильмы о стиле и моде

1019


Завтрак у Тиффани

Главный герой «Завтрака у Тиффани» — молодой и одаренный писатель. Но его пока не замечают ведущие издания и не дают путевку в жизнь. Однако, Пол не унывает и надеется на лучшее. Однажды он знакомиться с молодой девушкой по имени Холли Голайтли. И эта встреча изменит жизнь обоих героев.
Все дело в том, что дамочка вполне экстравагантная личность. Она с первого же взгляда заявила мужчине, что теперь они друзья, и она будет приходить к нему довольно часто. Она может попасть в его квартиру, спускаясь по пожарной лестнице. Девушка без ума от ювелирного салона Tiffany & Co. Она уверена, что если найдет мужчину, которым будет восхищаться также, как этим магазином, то обретет настоящее счастье. 


Дьявол носит Прада

Каждый выпускник солидного ВУЗа мечтает о большой и перспективной карьере в своей области. В эпицентре сюжета молодая, перспективная выпускница журфака престижного университета. Девушку зовут Энди. Судьба приносит ей невероятный сюрприз в качестве перспективной должности в компании по демонстрации мод Runway. Здесь заведует балом жесткая и тираничная особа по имени Миранда Пристли. Именно она знает о моде все и даже немного больше дозволенного.


Коко до Шанель

Данная картина является биографической экранизацией жизни одной из самых успешных дизайнеров в истории. Речь безусловно идет о Коко до Шанель. Сюжет данной работы охватывает тот временной промежуток, когда великую женщину звали еще Габриэль. Она с юных лет осознавала, что вполне творческая личность. В мир большой моды она пришла довольно случайно, ведь женщина не планировала становиться успешным дизайнером.
В то время, как во всем мире, модельеры были зациклены на внешней красоте и экстравагантности, героиня картины делала упор на удобстве и простоте. Она смогла надеть женщину в маленькое черное платье, а позже и в мужской костюм. Ей было далеко плевать на мнение представителей сильного пола, что и привело ее к небывалому успеху.


Диор и я

Когда бельгиец Раф Симонс только-только занял пост креативного директора модного дома Dior, сменив в этой должности Джона Гальяно, у него было только восемь недель на то, чтобы подготовить новую женскую коллекцию. Для сравнения: обычно на выполнение этой задачи выделяют от четырех до восьми месяцев. Документальная картина «Диор и я» дает зрителю возможность заглянуть за кулисы модного дома и увидеть, кто помог Симонсу реализовать свои идеи первого фэшн-шоу для Dior и чего ему это стоило.


Валентино: Последний император

Фильм посвящён королю, вернее императору высокой моды — Валентино. Интимный взгляд на самого знаменитого дизайнера прошлого и нынешнего столетий. Беспрецедентный доступ в мир творца и его окружение, возможность увидеть, как работает, как создаёт великий художник.


Месть от кутюр

Миртл Даннаж — гламурная блондинка, которая после долгих лет, проведённых в Милане, Париже и других городах Европы, неожиданно решила вернуться к себе в деревню, прихватив с собой компактную швейную машинку Singer. В прошлом, а точнее в далёком детстве, случилось нечто ужасное, что заставило Тилли покинуть родной дом и, скрываясь от преследования, покинуть пределы страны. Во время скитаний девушке несказанно повезло, когда она внезапно обнаружила, что умеет не только пользоваться швейной машинкой, но и создавать шикарные, модные вещи. 


Призрачная нить

Известный американский кутюрье Рейнольдс Вудкок работал над своими произведениями в середине XX века. Он создавал коллекции, которые моментально становились известными по всему миру. Начинал Рейнольдс Вудкок в Нью-Йорке, однако со временем молва об его незаурядном таланте распространилась не только по всей Америке, но и по всему миру. Этот кутюрье всегда отличался сложными характером, из-за которого ему не удалось сработаться с некоторыми другими известными людьми из мира моды. Однажды главный герой получил приглашение из Лондона. Им заинтересовались некоторые представители королевской семьи, которые хотели бы, чтобы именно Рейнольдс разработал для них новые коллекции одежды.

Ожидайте! Загрузка данных.