Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Литературные новинки 2020 года

1993


«Биографическая книга об Авичи», Монс Мусессон

Об Авичи напишут биографическую книгу. Ее автором станет шведский журналист Монс Мусессон, выход книги назначен на 2020 год.
Мусессон работает в газете Dagens Nyheter. Среди его материалов были и статьи про Авичи. Журналист считает диджея «музыкальным провидцем», который завоевал любовь всего мира, благодаря своим чувствам и мелодиям. Он пообещал, что книга расскажет правдивую историю жизни артиста и раскроет трудности, через которые он прошел.

avicii-tough-love-2.jpg

Книга-приквел к «Голодным играм», Сьюзен Коллинз

Приквел саги от Сьюзен Коллинз расскажет о жизни постапокалиптического государства Панем сразу после великого восстания, за 64 года до событий «Голодных игр». Сюжет новой книги расскажет о «Темных днях» для Панема, которые последовали за восстанием всех тринадцати Дистриктов против власти Капитолия. 

1358607920_youloveit_ru_hunger_games_posters09.jpg

 

«Никого дороже тебя», Габриэль Таллент

Джулия Олверстон по прозвищу Черепашка уединённо живёт со своим отцом в американском захолустье. Девочка разительно отличается от обычных подростков: она в совершенстве владеет навыками выживания и разбирается в оружии, но с людьми совершенно не ладит. Отца Джулии сложно назвать идеальным родителем. Утро он начинает с выпивки, а дочь воспитывает по собственной странной системе.

10817020_0.jpg

«Где поют раки», Делия Оуэнс

В тихом городке Баркли-Коув многие годы ходили слухи о загадочной Болотной Девочке, похищающей людей. Когда ослепительный красавчик Чейз Эндрюс был найден мёртвым, подозрения сразу же пали на нелюдимую Кию Кларк. Местные судачили, будто она и есть та самая девочка из легенды.

1700x2560_0xac120002_5720698711545394139.jpeg

«Голос», Кристина Далчер

В Америке ближайшего будущего все женщины вынуждены носить на руке особый браслет. Он контролирует количество сказанных слов: их разрешается произносить не больше сотни в день. Если превысить лимит — получишь разряд тока.

Так было не всегда. Всё изменилось, когда к власти пришло новое правительство: женщинам запретили говорить, запретили работать, лишили права голоса, а девочек перестали учить читать и писать.

 40530213-kristina-dalcher-golos.jpg_330.jpg   

«Глиняный мост», Маркус Зусак

Семейная сага Маркуса Зусака — автора, подарившего миру бестселлер «Книжный вор». Это история о пяти братьях-иммигрантах, лишившихся отца. Они вынуждены расти в одиночку в неспокойном и недружелюбном взрослом мире.

Один из братьев, Клей, возьмёт на себя роль человека, который построит мостик между прошлым, настоящим и будущим своей семьи. И заодно распутает тайну исчезновения отца.

9780307711076.jpg 

«Парижское эхо», Себастьян Фолкс

«Парижское эхо» — это роман о запутанных судьбах. В нём два главных героя: юный Тарик, беженец из Марокко, и Ханна — аспирантка, занимающаяся собственными исследованиями.

Девушка приехала в Париж, чтобы собирать истории женщин, переживших немецкую оккупацию. У Тарика есть смутная цель узнать побольше о своей матери, которая умерла, когда мальчику было 10 лет. Ханна проводит время, по крупицам собирая Париж прошлого, а марокканец отчаянно стремится к светлому будущему.

781x1200_0xac120002_17695061801547122875.jpg


Ожидайте! Загрузка данных.