Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

8 книг, которые читаются за вечер, а в памяти остаются навсегда

870

«Над пропастью во ржи», Джером Д. Сэлинджер

Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера — «Над пропастью во ржи». И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений. 

 kniga-nad-propastu-vo-rzhi-dzherom-selindzher-otzyvy-1389842396.jpg


«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

«Маленький принц», впервые опубликованный в 1943 году, стал самым известным произведением французского аристократа, прозаика, поэта и военного летчика Антуана де Сент-Экзюпери. По словам автора, эта книга является своеобразным приглашением всем взрослым найти ребенка в себе.
Нравственная аллегория и духовная автобиография, история маленького мальчика, который оставляет свою уютную и безопасную крошечную планету, чтобы путешествовать по вселенной, изучая особенности поведения взрослых.

 1012966643.jpg


«Хорошо быть тихоней», Стивен Чбоски

«Хорошо быть тихоней» — удивительный бестселлер Стивена Чбоски, трогательный роман взросления. Герой просто, искренне и откровенно рассказывает обо всем, что происходит с ним в старшей школе. Новые друзья и подруга, которая может стать кем-то большим. Вечеринки. Родители. Брат и сестра. Новый любимый учитель. Новые любимые книги. И тайна, которая проходит красной нитью через все повествование, не давая покоя ни автору, ни герою, ни читателю.

 6060237-stiven-chboski-horosho-byt-tihoney.jpg


«И всё же…», Кристофер Хитченс

«И всё же…» — сборник эссе известного современного публициста Кристофера Хитченса, колумниста Vanity Fair, Slate, The Atlantic и других крупных изданий.

В этой книге собраны зарисовки о самых разнообразных и значимых темах и фигурах — Че Геваре и Честертоне, Лермонтове и Памуке, Рушди и Диккенсе, Флеминге и Оруэлле. Каждый текст поражает интеллектуальной утончённостью, необычностью и смелостью авторского взгляда.



11306657-kristofer-hitchens-i-vse-zhe.jpg


«Убийство в Восточном экспрессе», Агата Кристи

Знаменитый роман Агаты Кристи вы прочитаете за вечер, а за следующий — посмотрите свежую экранизацию. Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом «Восточном экспрессе». Один из пассажиров погибает при загадочных обстоятельствах, а поезд не может двигаться дальше из-за засыпанных снегом путей. Пуаро немедленно берётся за расследование и выясняет, что вагон полон всевозможных улик, а под подозрением оказываются все пассажиры одновременно. Пуаро необходимо найти убийцу до того, как экспресс продолжит свой путь.


2616392_detail.jpg


«Куриный бульон для души», Джек Кэнфилд

Самая успешная в мире серия вдохновляющих реальных историй. Книга была написана всемирно признанным мотивационным спикером Джеком Кэнфилдом — соавтором легендарного фильма «Секрет», рекордсменом книги рекордов Гиннеса, как самый популярный автор, и его коллегой, мотивационным оратором, тренером и писателем Марком В. Хансеном.


 20617877-dzhek-kenfild-kurinyy-bulon-dlya-dushi-101-luchshaya-istoriya.jpg


«Убежище. Дневник в письмах», Анна Франк

Записи, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи, надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой.


 167135_550.jpg


«Книжная лавка», Пенелопа Фицджеральд

«Книжная лавка» рассказывает историю вдовы средних лет по имени Флоренс Грин. Потеряв мужа и оставшись почти без денег, она решает открыть книжный магазин. Хотя не все жители Хардборо положительно относятся к этой затее, это не мешает Флоренс уверенно идти к своей цели. Она покупает старый заброшенный дом — идеальное место для книжной лавки. По слухам, дом населён привидениями, и Флоренс думает, что на его чердаке действительно обитает полтергейст, которого она называет «постукач». Но на самом деле она не может определить, существует ли призрак или это плод её фантазии.

cover1__w600_53_38.jpg

Ожидайте! Загрузка данных.