Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Основатель бренда Milla millа о том, как учиться в институте Марангони и продавать вещи в Париже и Милане

163

Ludmila Corlateanu, родной город — Бухарест, Румыния, дизайнер, основатель бренда Milla millа

25007041_1921210351531191_6404790338581430272_n.jpg



О работе дизайнером


Я родилась в Румынии и с детства увлекалась всем, что связано с дизайном. Я думаю, это не я выбрала себе профессию, а профессия выбрала меня. Сначала я проходила обучение в школе конструирования одежды, а затем поступила в лучшую и известную во всем мире частную школу дизайна в Милане — Институт Марангони.

После окончания института я некоторое время металась из одной сферы деятельности в другую, даже чуть не начала работать на государственной службе, потому что в Милане сложно сделать себе имя в сфере моды и стать известным дизайнером. Можно сказать, что в Италии дизайнеров так много, как дворовых собак на улицах. Они все талантливые, и реализовать себя в этом городе сложно.

28427316

В конце концов я решила, что должна быть дизайнером, и вернулась в Румынию, чтобы начать свою деятельность там. Так я начала работать и зарабатывать на этом. Я отшиваю коллекцию на год вперед, а потом распродаю ее в европейских шоу-румах. Милан и Париж — это мой основной рынок сбыта.



О Mercedes-Benz Fashion Week Astana


Когда меня пригласили принять участие в неделе моды в Астане, я почти сразу согласилась. Мне было интересно приехать в новую страну и познакомиться с тем, как работают местные дизайнеры. Из всех участников я была знакома с творчеством дизайнера Жени Ким и ее брендом J.Kim.

Мне нравится здесь, мероприятие организовано на высоком уровне, и мне удалась пообщаться и познакомиться со многими людьми.

6.jpg

3.jpg



О Казахстане и Астане


Я впервые приехала в Казахстан, раньше я слышала только об Алматы и хотела бы там побывать. Астана мне понравилась. Это красивый современный город, мне нравится футуристическая архитектура Астаны, то, как здесь сочетаются камень и стекло.

Казахстан — необычная страна, ветер и степь — это все так красиво. Еще я не обратила внимания на особенности местного климата и перепады температуры. Перед вылетом я сравнила погоду в Казахстане и Румынии, у нас было +30, а в Астане +25. Я подумала, что это небольшая разница, и прилетела в одной джинсовой куртке. И когда рано утром я приземлилась в Астане и вышла на улицу, я удивилась, что было так холодно, всего +2 градуса. Но я не расстроилась, это интересно и необычно.

В Казахстане добрые, приветливые и отзывчивые люди. С местными приятно общаться, все дружелюбные. Я знаю, что Казахстан — это мясная страна, и казахи любят мясо, конину, но, к сожалению, мне не удалось попробовать местную кухню, хотя я открыта к экспериментам.



О планах


Работа дизайнера дает мне возможность зарабатывать и развиваться. Я занимаюсь этим уже десять лет, и в планах у меня работать дальше и придумывать что-то новое.

Ожидайте! Загрузка данных.