Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

О том, как в 19 лет создать музыкальный лейбл, и почему в Атырау исполнители сильнее, чем в Алматы

152

Еркебулан Сериккалиев

19 лет, родной город — Атырау, студент, основатель проекта Shabyt entertainment



О себе


Я создатель проекта Shabyt entertainment. У меня музыкальное образование, я семь лет учился игре на фортепьяно. В детстве у меня была идея создать музыкальную школу для детей, которая будет развивать их в американском стиле. Я хочу, чтобы детей обучали по современной системе, чтобы они играли то, что им нравится. Для меня проект Shabyt — это маленький шаг к тому, чтобы открыть в будущем большую академию.

42cb6c040793f8f772a8f9b82d14bf31.jpg


О проекте


Однажды мне написала Дана, предложила снять ей кавер, дала послушать свою песню, и песня нам понравилась.Сейчас она участница нашего проекта. Мы согласились, а после я подумал, почему бы мне не создать творческую команду. К нам присоединились два артиста — Дана и Назерке, талантливые девушки, участницы многих международных конкурсов. И мы начали снимать каверы — с этого все и началось. И в этом году три месяца назад мы образовались как мини-лейбл Shabyt. В проекте шесть артистов, и мы помогаем каждому из них развиваться.

4c96add15586be4fe0dc904f7c81f595.jpg

Наша уникальность — в наших артистах, потому что каждый из них отдельная личность. Потому что у каждого свое представления о музыке, разные голоса и разное звучание. Над созданием материалов каждого артиста мы работаем сообща, и получается хороший продукт. К примеру, одну из артисток заметили в университете после того, как мы записали ей кавер, а сейчас благодаря этому она учится по обмену в Литве.


О том, что проект дает артистам


Первое — атмосфера творчества, постоянные встречи с творческими людьми. Недавно в Атырау приезжал DarkhanJuzz со своим концертом. Он приходил к нам на студию, общался с ребятами.

7f8f70009db016762e68adb7238de662.jpg

В Атырау много творческих людей и многие из них прямолинейные. К примеру, ты можешь работать над песней в течение месяца, стараться и вкладывать силы. И если в Алматы это оценят в полной мере, то в Атырау могут прямо сказать, что им не понравилось. Тут не смотрят на твое настроение, это и делает нас сильнее и устойчивее к критике.

Второе — наши участники могут пользоваться студией звукозаписи круглосуточно. У нас есть аранжировщик, ребята, которые пишут музыку, также есть возможность снимать клипы.



О планах


Планы на год — снять клип, попасть на телеканал Gakku и заявить о себе.

9e2674d20a7ae1fff61c9e98a995f356.jpg

А также в сентябре у нас планируется масштабный open air в городе, мы хотим выступить с программой. И где-то в ноябре или декабре у нас будет официальная презентация всех артистов и проекта в целом. Это будет наш сольный мини-концерт.



Ожидайте! Загрузка данных.