Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

О том, как казаха для главной роли в шоу «Алпамыс» пригласили из Европы

227

Даркан Камбышев

34 года, родной город — Семипалатинск, артист цирка и театров Варьете 



О том, как все начиналось
Я работаю в цирке 20 лет. Стать артистом я мечтал с детства. Когда мне было пять лет, мы с родителями пошли в цирк, там я загорелся идеей стать артистом цирка. Родители меня поддержали, чему я благодарен. Тогда я начал заниматься спортивной гимнастикой, занимался ею до 10 лет, в 11 лет поступил в цирковое училище, а в 15 уже закончил его, даже раньше, чем школу. Моя специальность — «акробат-гимнаст».
20180816-WED_0817.jpg
В 14 лет состоялось мое первое выступление на Новогодней елке. Затем были первые гастроли в Караганду, а на первые большие гастроли я поехал в Швейцарию.
На сегодняшний день я успел поработать в Германии, Бельгии, Франции, Канаде, Испании, Голландии в цирках, театрах Варьете.
20180816-WED_0795.jpg
 Я трехкратный золотой призер цирковых фестивалей: здесь, в Казахстане, в Москве и Париже. Участвовал в «Цирке завтрашнего дня», где был единственным казахом, который участвовал в этом фестивале и получил золотую медаль — премию Юрия Никулина.
Моя цель — попасть на цирковой фестиваль в Монте-Карло.


О шоу «Алпамыс»
В 2010 году я работал в Астане с Министерством культуры, поэтому у них были мои контакты, они знали меня в работе. И вот на это шоу, несмотря на то, что я давно не работаю в Казахстане, меня также пригласили из Министерства культуры. Было неожиданно и, конечно, приятно работать на Родине.
20180816-WED_0811.jpg
 На шоу «Алпамыс» большей частью работает команда «Журавли» из России, их пригласили поставить спектакль к 20-летию Астаны, а меня пригласили, потому что хотели, чтобы главный герой Алпамыс был казахом. Но из Казахстана также в составе наши джигиты на лошадях и участники балета. В общей сложности на сцене выступает 70 человек.
По сюжету мой герой Алпамыс должен спасти свою возлюбленную от злого Айдахара. Весь спектакль сопровождается опасными номерами на высоте, шоу зрелищное и интересное.
Первое время я работал в коллективах, но с 2001 года работаю сольно — своя музыка, хореография, полностью разработанная под меня программа. Поэтому, так как сейчас я работаю в команде, пришлось вспоминать старые навыки, все, что я когда-то делал. Но ребята все хорошие, поэтому сложностей не было.
20180816-WED_0790.jpg
 Каждый вечер мы видим, как люди восхищаются нашим шоу, в конце даже стоя аплодируют, и это круто — чувствовать отдачу от зрителя.
Шоу будет идти до сентября, а после я уеду работать обратно в Европу, но если меня будут приглашать на проекты в Казахстан, то я буду только рад.


Ожидайте! Загрузка данных.