Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Музыкальная группа из Алматы о мечте уехать в мировое турне

327

Сабижан Сайкенулы, 25 лет, родной город — Алматы, музыкант-басист

Арман Тобагабыл, 23 года, родной город — Алматы, музыкант, вокалист

Темирлан Кыдыргазы, 24 года, родной город — Алматы, музыкант, гитарист, бэк-вокалист

 


О себе



Сабижан. Я простой и добрый человек. Люблю музыку, игры, мультфильмы и осень. Главный принцип в жизни — жить в удовольствие, никому не мешая. Не делать ничего плохого и оставить след в жизни.

20181003-WE PROJECT 5 инт. (5).JPG

Арман. Мне 23 года. Я простой веселый пацан. Люблю жизнь, живу сегодняшним и наслаждаюсь каждым днем. Люблю слушать и писать музыку. Слушаю разные направления, иногда даже шокирующие. Люблю футбол, гулять, ходить в кино, раньше увлекался компьютерными играми. 

20181003-WE PROJECT 5 инт. (20).JPG

Темирлан. Я любознательный, стараюсь быть простым, мой принцип в жизни — ни о чем не жалеть. Мне нравится читать научную литературу, узнавать новое и делиться с другими. Помимо музыки раньше я увлекался рисованием. Также пишу стихи для себя. Люблю смотреть хорошее кино, фантастику, триллеры. Мне нравится искусство, созданное с душой. В людях ценю искренность. Человек может быть неприятным, но настоящим, нежели он будет казаться хорошим. 

20181003-WE PROJECT 5 инт. (1).JPG


Об Алматы



Сабижан. Этому городу принадлежит частичка моей души, с ним связано много воспоминаний. Алматы сформировал мою личность.

Я бы всегда базировался в Алматы, работал где-нибудь в Америке или другой стране, но приезжал бы сюда, Алматы — мой дом. Люблю ходить по Терренкуру и вверх по Навои. На Абая — Фурманова возле 176 дома есть прикольный дворик, там стоят гаражи, и вроде это неприглядное место, но мне там комфортно. 

Арман. Я люблю наш город, это культурная столица Казахстана, здесь приятно творить. Думаю, это отражается и в нашей музыке.

Люблю гулять пешком с девушкой по золотому квадрату. Нравится ходить на «Три богатыря», раньше там была открыта крыша, с которой было видно горы, и мы часто там собирались, сидели и писали песни. В 17 лет я впервые поехал в путешествие в Малайзию к Темиру, был в Вене, но осознал, что скучаю по Алматы. Думаю, что никогда не перееду отсюда.

20181003-WE PROJECT 5 инт. (16).JPG

Недавно мы ездили по канатной дороге на Чимбулак, сели в городе, где было жарко, плюс 23, а через 40 минут мы были наверху, где был снег. Это подарок, когда в одном городе можно побывать в лете, а через час оказаться в зиме. 

Темирлан. Я люблю наш город, потому что я здесь родился и все мои первые переживания связаны с Алматы. В Алматы есть что-то магическое, необычное, что вдохновляет. Это повлияло на то, что я стал заниматься творчеством. В любой момент можно выглянуть в окно или выйти на улицу и увидеть горы.

В Алматы мне нравятся районы Самал, Абая — Достык, КИМЭП. Мы проводили много времени в районе КИМЭПа, потому что Арман и Сабик там учились. Там есть место, называется «фан-клаб» — студенческая зона, где стояло пианино, на котором мы и играли. Еще есть место, где везде граффити, бывало, там тоже сидели и играли музыку.


О группе



Темирлан. В восьмом классе мы начали увлекаться музыкой, слушали рэп и мечтали стать рэперами.

В девятом классе я начал играть на гитаре. Так как мы все дружили, Арман быстро приобщился к музыкальной теме. И в школе у нас появилась группа Pineapples, в ней участвовали я, Арман и два друга детства. Та группа просуществовала до тех пор, пока мы не окончили школу. Я уехал учиться в Малайзию на архитектора, ноя, проучившись год, понял, что хочу заниматься музыкой, бросил все и вернулся в Алматы. По приезде мы с Арманом решили писать музыку и создать группу. Поначалу мы писали музыку на Ipad, записывали демки, много джемили, импровизировали. 

Мне нравилось заниматься музыкой. Арман понимал музыку, я  мог что-нибудь придумать, а он добавить. Процессом создания музыки я могу заниматься один, но музыка Molto Loud — музыка дружбы, об отношениях между нами. Все начинается с того, как мы друг к другу относимся. Наш принцип —  музыка для всех.

Сабижан играет на басу, Арман поет и играет на ритм-вокале, а я играю соло партии и подпеваю бэк-вокал. Всю музыку мы пишем сами и вместе с Женей, нашим продюсером. У нас 20 записанных песен и 2 клипа, снятых своими силами. 

20181003-WE PROJECT 5 инт. (12).JPG

Арман. Наши песни чаще всего про любовь, переживания.

Сабижан. Лично для меня каждая песня ассоциируется с какой-то эмоцией. 

Арман. Мы пишем новый альбом, одна из песен — про внутренних демонов.

Темирлан. Моя любимая песня это та, над которой мы работаем сейчас. У меня нет определенных наших любимых песен, больше всего у меня интерес к тому, что мы делаем именно сейчас. 

Арман. У нас здоровый, оптимистичный дух. Мы записываем второй альбом, готовимся снимать клипы, играть концерты. Не терпится показать новый альбом слушателям. Когда люди говорят, что наша музыка им помогает — это подбадривает. 

Темирлан. Наша главная цель — не уйти бесследно.

Арман. Мечта — поехать в мировой тур.

Сабижан. Есть один концерт нашей любимой группы Red Hot Chili Peppers, где они выступали в Ирландии, на площадке Slane Castle. Я пересмотрел этот концерт много раз и хотел бы там поиграть, мне кажется, я бы что-то почувствовал. 

Темирлан. Там стоит замок Slane, вокруг которого холмы. Можно поставить сцену, будет хорошая акустика, как в амфитеатре. Вместимость до 80 000 человек. С 80-х годов это место используют для рок-концертов.

Ожидайте! Загрузка данных.