Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Композитор из Кореи об Астане и награде от президента США

525

Шин Джихо (Shin Jiho) 

31 год, родной город — Сеул, композитор-пианист



О себе и музыке



Я начал играть на пианино, когда мне было четыре года. Моя бабушка подарила мне маленькое пианино. Я знал, что, если буду трогать клавиши, они будут издавать звуки, но не знал, как правильно играть. Однажды я смотрел телевизор, и там играла музыка на фоне мультика, которая мне очень понравилась, и я хотел услышать ее еще раз, но у меня не было возможности. Так я решил запомнить мелодию. Я знал, что пианино звучит, поэтому попытался сыграть ее на пианино, так я научился играть на слух. Каждый день я слышал что-то, любой звук — в автобусе или из телевизора, и потом играл эти звуки на пианино. Свою первую песню я написал, когда мне было шесть лет. 

20181115-WED_6448.jpg

В младших классах я сказал родителям, что хочу заниматься музыкой в будущем, но моей семье это не понравилось, потому что в семье не было музыкантов, и мне не разрешили. Мои родители не были уверены в том, смогу ли я стать хорошим и успешным музыкантом, это нестабильная работа. Может быть, сейчас это популярнее, но тогда они переживали за мое будущее. Я послушался родителей и сказал им, что займусь чем-нибудь другим, но при условии, что буду учиться в другой стране. Я хотел испытать что-то большее, чем жизнь в Корее. Я много раз просил их, и они отправили меня в США. Там я учился на другую профессию, но стал ведущим музыкантом в оркестре университета. Мы ездили на различные соревнования, много путешествовали, выступали в разных местах и постоянно побеждали. О нас писали в американских газетах. Я получил награду от президента Джорджа Буша, он отправил ее через мою школу. Это было важным моментом для меня, потому что это была президентская награда. Когда я окончил школу, то, наконец, получил разрешение от родителей заниматься музыкой. Я не мог просто оставить мечту стать музыкантом. И сейчас я музыкант, а мои родители — главные фанаты. 

Обычно я слушаю нео-классику — это жанр, основанный на классической музыке, но с добавлением других элементов. Эта музыка звучит как саундтреки к фильмам. Я работаю с паб-пианистом в Корее, так что могу играть с разными жанрами: рок, электронная музыка, хип-хоп. Иногда я играю на DJ-вертушках. Мне нравится пробовать разную музыку. Я не хочу быть музыкантом определенного стиля, я пробую все жанры с пианино. 

Также я снимался в корейских драмах, хотя никогда об этом не думал. Но один режиссер связался со мной и пригласил на съемки. Я играл пианиста, поэтому эта роль не была сложной для меня. Мне понравилось играть перед камерами, особенно кого-то, кем я не являюсь. Иногда люди говорят плохие вещи обо мне как об актере, спрашивают, кто я — музыкант или актер. Но я решил для себя, что хочу попробовать все, пока есть возможность. Я не хочу жалеть о чем-то, что я хотел сделать, но не сделал. Даже если у меня не получится или кто-то скажет что-то плохое обо мне, или если я не очень хорош в этом, я все равно хочу попробовать. Я верю, что музыка, актерство, танцы основаны на искусстве. 

20181115-WED_6427.jpg

Актерская игра отличается от того, когда ты играешь музыку на сцене, тем, что, когда ты музицируешь на сцене, люди сразу реагируют, хлопают. Но когда вокруг тебя камеры, нет никакой реакции, 50 человек смотрят на тебя непрерывно и молчат. 

И все же музыка, быть пианистом и композитором — остается для меня главным делом жизни. Пианино для меня как лучший друг и девушка — лечащий инструмент. Я не представляю жизни без пианино с тех пор, как мне исполнилось четыре. До тех пор, пока мои пальцы двигаются и в состоянии работать, я буду играть на пианино. 


Об Астане



Это мой первый визит в Казахстан. Но я слышал ранее об Астане много классных историй, что это красивая страна, где много зданий, памятников и милых людей с добрыми сердцами. 

20181115-WED_6408.jpg

Я приехал в отель на машине. Пока ехал, заметил, что здесь широкие дороги и не так уж холодно. Вообще мне больше нравится холодная погода, возможно, поэтому мне и нравится Казахстан. Я люблю снег. 

Я здесь ненадолго, только для того, чтобы выступить с концертом. Но я хотел бы больше времени провести здесь, чтобы посмотреть город. Надеюсь, я еще вернусь, чтобы узнать больше о Казахстане. 

Я начал свой концертный тур в России. Первый тур был в апреле, затем в ноябре повторился тур в Россию. Перед тем как приехать в Россию, компания, которая занималась менеджментом моих туров, ранее обсуждала возможность приехать в Казахстан, потому что здесь много людей, которые хотели посетить мой концерт. Поэтому мы решили приехать.

20181115-WED_6442.jpg

За всю мою жизнь я провел более 100 концертов, может, 200.

Писать музыку меня вдохновляет все. Если я влюблен, я пишу романтическую музыку, если я ссорюсь со своей девушкой или еще с кем-то, я играю грустную музыку. Возможно, после тура я напишу музыку о Казахстане, потому что я вдохновляюсь всем, особенно местами, в которых я побывал впервые. После тура в Россию я написал песню, основанную на воспоминаниях о России. После этого концерта я буду вдохновлен здешними людьми, местами, и напишу песню, основанную на воспоминаниях о Казахстане. 

 

Ожидайте! Загрузка данных.