Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Казахи в Лос-Анджелесе. Дина Кабдолла о переезде в Сша и о том, как в 24 года создать бренд одежды

443

Дина Кабдолла, 27 лет, родной город — Алматы, основатель бренда AYA by DK



Алматы — Лос-Анджелес


Я мечтала стать дизайнером с самого детства, поэтому, как только мне исполнилось 15 лет, я улетела в Лондон и поступила в Cambridge College of Arts and Science. Я единственный ребенок в семье, и, конечно, родители были против того, чтобы я уезжала в другую страну в таком юном возрасте, но мое упорство и желание добиться своего взяли верх. Поначалу было одиноко, а местами даже непривычно, так как я была единственной русскоговорящей из всех, кто со мной учился.

По окончании колледжа я продолжила обучение в Fashion Institute of Design and Merchandising, который расположен в Лос-Анджелесе, на юге Калифорнии. На протяжении всего времени, что я была в Англии, все обстоятельства будто бы вели меня в этот город. Еще в Лондоне я смотрела одно популярное ток-шоу — The Hills, благодаря которому узнала о жизни в LA и загорелась желанием туда уехать.

Вот уже около десяти лет я живу и занимаюсь любимым делом в Лос-Анджелесе, но никогда не забываю о Родине и друзьях, которые здесь остались.



О работе


Как и мои родители, всего в этой жизни я привыкла добиваться своим трудом. Поэтому, будучи студенткой, я старалась совмещать учебу с работой, часто выступала в качестве волонтера, практиковалась у именитых американских кутюрье. Моей главной задачей было как можно раньше соприкоснуться с миром моды, набраться профессионального опыта.

Было время, когда мне пришлось уехать из LA, чтобы работать в Нью-Йорке. Там меня заметила одна женщина, которая выпускала собственную линию одежды. Она предложила мне вернуться в Лос-Анджелес и начать работать с ней в качестве дизайнера. Однако наше сотрудничество закончилось, даже не успев начаться. Дело в том, что когда мы начали создавать свою линию одежды, а это не один день, я поняла, что ее видение на fashion совсем другое.

IMG_2019.JPG

Несмотря на все трудности, именно эта ситуация подтолкнула меня к созданию собственной линии одежды. В 24 года я выпустила первую капсульную коллекцию, а в 25 лет у меня появился интернет-магазин. Мне пришлось проделать огромную работу, начиная от поиска тканей и заканчивая бумажной волокитой, чтобы добиться поставленной цели. В 2014 году моя торговая марка, названная в честь дочери, AYA by DK была с успехом запатентована и зарегистрирована в США.

Бренд AYA by DK — это стильная и одновременно комфортная одежда, принты для которой я создаю собственноручно. Уникальность моего бренда в том, что большинство вещей из капсульной коллекции — unisex, то есть подойдет как женщине, так и мужчине. Есть сезонные вещи, разработанные исключительно для женщин, и есть вещи, разработанные для мужчин. Сейчас я также занимаюсь созданием детской коллекции, которую с нетерпением ждут наши постоянные покупатели.

Мы с командой работаем с одним из лучших цехов в Лос-Анджелесе. Глава цеха — взрослая женщина, которая на протяжении всей жизни помогала таким известным дизайнерам, как Jeremy Scott, Sophia Amoruso и многим другим.

3_детский сад.jpgIMG_0138.PNG

Мою коллекцию одевают такие звезды, как Madison Pettis, американская певица и соавтор хита Эминема и Рианны The Monster — Bebe Rexha, актриса и модель Peyton List, а певица Dinah Jane из популярной американской группы Fifth Harmony была одета в мою коллекцию во время съемок клипа Angel.



О новом бутике в Алматы



6607.jpg6510.jpg

Признаться честно, на открытие AYA by DK в Алматы меня подтолкнула мама. Шоурум в Алматы заработал около 3 месяцев назад, но официальное открытие пройдет 28 июня этого года. Коллекции, которая здесь представлена, нет в Лос-Анджелесе.

Такой линейки в Казахстане нет вообще, я иду по дороге, которую еще никто не открыл. Если сравнивать коллекции в Алматы и Лос-Анджелесе, нужно сказать, что капсульная коллекция не будет отличаться, а вот сезонные вещи будут адаптированы под наших покупателей. Например, в Лос-Анджелесе у нас есть своя клиентская база, которая хочет видеть что-то свое, и, естественно, этих вещей в Алматы не будет.

Я рада, что в Алматы у меня также есть своя команда. Они с любовью подходят к своей работе, и я надеюсь, что наше с ними сотрудничество будет долгим.



О сложностях


Сложностей при переезде у меня не было. С десятилетнего возраста родители отправляли меня в летние языковые школы за границу, поэтому я была приучена к самостоятельности.

Единственное, сложно было пробиться в своей сфере, потому что быть дизайнером в США нелегко. Таких начинающих дизайнеров, как я, много, особенно в Лос-Анджелесе. У тебя должна быть база друзей, которые будут тебя направлять, а если рядом никого нет и ты начинаешь с нуля, то можно просто разориться.

Не сказать, что я знала многих, когда начинала. Мне приходилось стучаться в каждую дверь, знакомиться с разными людьми, и чтобы дойти до сегодняшнего дня, создать свой бренд и стать востребованным дизайнером, мне пришлось пройти долгий и нелегкий путь.



О планах


Мы намерены хорошенько обосноваться в Алматы, а уже через год или полтора планируем открыть магазин в Лос-Анджелесе. Там у нас есть такой же шоурум, как и здесь, но я хочу открыть actual store.

К примеру, у Kim Kardashian есть магазин, где помимо собственного бренда представлены и другие. Как дизайнер, я понимаю, сколько сил требуется для всего этого, но мы планируем открыть мультибрендовый магазин, где сможем продвигать молодых и перспективных дизайнеров.

Я также хочу сфокусироваться на арте, развиваться в этом направлении. Возможно, когда-нибудь в будущем я смогу открыть арт-школу, где соприкоснуться с искусством сможет каждый желающий.

Ожидайте! Загрузка данных.