Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Как организовать хор, который будет путешествовать по всему миру

633

Naomi Faran (Наоми Фаран)

66 лет, родной город — Бейт-Ицхак, музыкальный директор хора Moran

 


Об Астане



Я впервые в Астане, и это замечательное место. Я была удивлена новым зданиям, светом, это словно маленький Лас-Вегас, когда едешь по ночному городу. Мы видели Акорду, посетили EXPO и сделали веселую фотографию на фоне надписи I love Astana. 

До приезда я знала о Казахстане благодаря моей подруге Гульмире, с которой я познакомилась в Будапеште. Мы обе были в составе жюри на музыкальном конкурсе и нашли общий язык. 

20181010-WED_9935.jpg

После этого мы стали друзьями. И она много раз просила меня приехать сюда. Поэтому, как только появилась возможность выступить в Казахстане, мы собрали хор, который будет петь на фестивале, и приехали сюда. В Астану мы приехали выступить на фестивале «Астана — голос мира», со мной приехали 18 певцов, менеджер и пианист. А вообще в нашей команде более 200 певцов. 

Мы успели выступить в большом торговом центре Mega Silk Way. Люди кругом кричали, смеялись и выглядели счастливыми. 

Здесь мне нравятся люди. Они дружелюбные и красивые. Я здесь себя чувствую хорошо. К примеру, когда мы были в Mega, нам нужно было такси, и мы не знали, что делать. К нам подошли четверо молодых парней и предложили помощь. Мне было приятно.

Моим певцам здесь тоже понравилось. Они еще молодые, и для них это огромный опыт — увидеть другие места, другую культуру, встретить много хороших людей. Мне кажется, они счастливы. Самому молодому всего 14 лет. 

20181010-WED_9961.jpg

Я заметила некую разницу в наших народах, особенно во время церемонии, потому что приехал президент. Церемония была организована тщательно, с четким порядком. Мы несколько раз репетировали, снова и снова поднимались на сцену, то спускались, то заходили и выходили. У себя мы так никогда не готовились. Если у нас приезжает президент, мы ведем себя так же, как обычно. А здесь смотрят даже на одежду и ее цвет. Нашим певцам был непривычен такой порядок. 

Основная цель нашего участия на фестивале в Астане — познакомить с израильской музыкой. Мы привезли более современную израильскую музыку, которую пишут для нас лучшие композиторы Израиля. 


О творчестве



Я живу в деревне. И моя мечта заключалась в том, чтобы создать профессиональный хор. В деревне Израиля это сложно. Все мои друзья говорили, зачем я это начала в деревне, предлагали начать в городе. Но я решила, что начну в своем маленьком городке. Вначале было сложно, но у меня была цель высокого уровня: создать хор, который будет выступать в мире от имени Израиля, сделать их лучшими, чтобы хор пел с оркестром филармонии, с оперным театром. Я предана делу, я верю, что хор способен помочь ребенку раскрыться, стать толерантным, счастливым и общительным. 

20181010-WED_9937.jpg

У меня трое детей — две дочери певицы и сын драматург. Также моя 12-летняя внучка поет в хоре. Поэтому у меня музыкальная семья, которой я горжусь. 

Сама я не певица, но зато четко знаю, что хочу слышать от пения певцов хора. Я верила в это дело, и все случилось так, как я и мечтала. Прошло 30 лет, у нас 6 групп. 

20181010-WED_9945.jpg

С хором мы посетили много стран. Мы объездили всю Америку, Скандинавию, Европу, были в России, Тайване, Гонконге, Китае. В каждой стране мы исполняем определенный репертуар, иногда готовим национальные песни, иногда различные жанры музыкальных композиций, классику. Мы поем на иврите, английском, латинском, чешском и на многих других языках.

У нас хорошие песни и мелодии. Людям это нравится. Многие просят меня отправить им музыку, потому что она тронула их душу.

Ожидайте! Загрузка данных.