Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Галымжан Молданазар о том, что он любит, о 100 новых песнях и встрече с Батыром

336


О себе и творчестве


Я люблю жить.

Я люблю тишину и спокойствие. Люблю музыку и творить. Люблю своих родителей и детей.

2017-09-21 01.04.14 1.jpg

Когда я пишу музыку, стараюсь остаться один на студии, прошу всех уйти. Я люблю работать один. Я пишу стихи и музыку по настроению, о том, что меня волнует, радует, трогает, какое у меня состояние на данный момент, об этом и пишу. Я пишу каждый день, у меня есть больше 100 новых песен, которые никто не слышал. Не могу сидеть без дела, если появляется время, то я сразу еду на студию и работаю. Даже если я за городом или в другом городе, то у меня есть с собой айпад, телефон с программами, и через них я тоже пишу музыку. Я люблю это делать. Думаю, что до конца года я опубликую еще пару песен. Также у меня есть новые направления, которые я до этого не применял. У нас есть планы, думаю, в 2018 году мы будем эти проекты реализовывать.

С детства у меня была мечта — собрать команду, группу и играть вживую, это всегда было мне интересно. В 2015 году я собрал ребят. Я познакомился сначала с Алексеем Сониным, нашим бас-гитаристом, потом Алексей позвал своих друзей. И вот уже три года мы работаем вместе.

2017-09-21 01.04.16 1.jpg

На пути моего становления как музыканта мне помогло много людей. Первый человек — это мой преподаватель музыки в школе Есбол Ауез, Лайла Насылханова, с ней работал еще в Кызылорде, Айса Садвакасова, композитор Сержан Бахытжан, Ерболат Беделхан. Каждый человек — это разный период моей жизни и со всеми у меня разные истории, но у каждого я многому научился.

Из самого запоминающегося, что со мной произошло, это, наверное, знакомство с Батырханом Шукеновым. Я выступал на одном мероприятии и, когда закончил выступление, нам нужно было срочно уезжать. Я быстро собрал инструменты и уже выходил, когда услышал: «Галымжан». Обернулся, а там стоял Батыр. Это было неожиданно, но я всегда хотел с ним познакомиться. Это был короткий, но душевный разговор. Эти десять минут дороги мне, и я благодарен и рад, что у меня была возможность с ним поговорить.

2017-09-21 01.04.06 1.jpg

Если говорить о сложностях, то вначале всегда — это деньги. Деньги, на которые можно приобрести инструмент, оборудование, которое нужно, чтобы писать музыку. В остальном, я не вижу трудностей, потому что я люблю музыку и знал, что у меня все получится и для чего я в Алматы.

На самом деле, трудностей у нас сейчас нет. Если посмотреть, то у нас спокойная страна, но мы постоянно слышим жалобы от людей, что все не так. У нас все хорошо, просто нужно брать и делать, а не искать причины трудностей. Заниматься своим делом, не осуждая других. Я не люблю жаловаться. Надо ценить, когда у нас все спокойно, мирно, и просто пытаться сделать мир вокруг еще лучше. Не жаловаться постоянно и не судить людей, которые что-то делают.

Творчество — это мир человека. Народ не должен диктовать, каким оно должно быть. Оно должно быть естественным, честным. Каков творец, таким должно быть и творчество. Когда я пишу, то не спрашиваю мнения людей, пока не закончу до конца, потому что кому-то нравится, кому-то нет. И люди всегда начинают: «Здесь было бы так хорошо», а кто-то скажет: «Было бы хорошо по-другому». И человек начинает теряться. Например, мне часто пишут молодые музыканты, отправляют свои работы и спрашивают: «Как вы думаете? Что думаете?». Я говорю: «Чувак, не проси никого. Никогда не надо этого делать, потому что каждый человек будет говорить, что не так. Потом ты будешь сомневаться в себе, в своем произведении».

Часто перед сном я слышу музыку и в этот момент стараюсь проснуться и записать все, что приходит в голову.

2017-09-21 01.04.10 1.jpg

У каждой песни есть своя история. И я благодарен песне «Акпен бiрге», которая дала мне старт и начало всему, что сейчас со мной происходит.

Больше двух лет мы играем одну и ту же программу. У меня нет возможности, как раньше, сидеть на студии, творить. Напрягает то, что времени не хватает, как раньше. Всегда какие-то даты, рамки. Но я понимаю, что это хорошо, я мечтал об этом. Но в первую очередь я люблю свободу. Сейчас понимаю, что у меня нет той свободы, что раньше. Летом я вообще не отдыхал, не было такого, чтобы я сходил на озеро, искупался. Планировал, летом куда-то съездить, но потом понял, что это невозможно. Потому что каждую неделю концерты, надо готовиться и это хорошо, это радует. Но на данный момент я чувствую усталость, хочу отдохнуть. До Нового года у нас все расписано, хочу доработать, а в январе отдохнуть.



О городах


Я часто бываю в Астане. Здесь у нас выступления, концерты, а закрытых выступлений в Астане даже больше, чем в Алматы. Это всегда молодежный формат, для тех, кто понимает мою музыку. Как я вижу, сейчас здесь все больше развивается ресторанная культура, клубная жизнь, возможно, поэтому выступлений больше.

2017-09-22 01.14.26 1.jpg

В последнее время я привыкаю к Астане. Каждый раз, приезжая сюда, я влюбляюсь в этот город все больше. С каждым годом он становится лучше и интереснее, но пока о переезде в Астану я не думал. Я привык к Алматы. Мне там удобно, и с этим городом связано много воспоминаний.

Ожидайте! Загрузка данных.