Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

City&Shivers о том, как собралась группа и почему они поют только на английском

318

Архат Амангельдин, 28 лет, родной город — Алматы, фронтмен, вокалист

Дастан Жумагулов, 26 лет, родной город — Костанай, гитарист

Евгений Никулин, 27 лет, родной город — Алматы, ударные инструменты

Кирилл Минин, 31 год, родной город — Алматы, бас-гитарист

 


О себе



Архат. Дастан, например, описывает меня как хоккейного тренера — некий образ сурового тирана. Но я себя таким бы не назвал, мне кажется, я добрый. Могу сказать, что я трудолюбивый, целеустремленный, нестрессоустойчивый, импульсивный. 

Жизненный принцип — делать хорошо. Если за что-то взялся, то делаю это хорошо или не делаю вообще.

20181003-WE PROJECT 2 инт. (3).JPG

Дастан. Я, как и Архат, импульсивный человек. Если дело касается чего-то важного для меня, то могу быть требовательным как к себе, так и к другим. Есть вопросы, к которым я легко отношусь, а есть вопросы, где я прям включаюсь и готов «с пеной у рта» воевать за какие-то моменты. А в целом считаюсь спокойным и сдержанным человеком. 

20181003-WE PROJECT 2 инт. (7).JPG

Мой главный жизненный принцип — быть честным перед самим собой. 

Евгений. Я закрытый человек, все свои мысли держу при себе. Я целеустремленный.

20181003-WE PROJECT 2 инт. (6).JPG

Кирилл. Для меня в приоритете ответственность, работоспособность. Мне важно закрывать какие-то задачи, которые на меня возлагаются. Мой жизненный принцип — делать все так, чтобы оставить что-то значимое после себя. 

20181003-WE PROJECT 2 инт. (15).JPG

 


Об Алматы



Архат. Название нашей группы Сity&Shivers отчасти связано с тем чувством, которое ты получаешь, когда приземляешься в аэропорту любого города и выглядываешь в окошко. 

У всех есть свой любимый город. Алматы — я здесь родился, это мой родной город. Любовь к этому городу приходила постепенно с взрослением. Став взрослым и побывав в других местах, понимаешь, что здесь есть свой дух, свои люди и с ними намного комфортнее. Есть минусы, но ты готов их прощать. 

20181003-WE PROJECT 2 инт. (24).JPG

Факт того, что в городе много деревьев, и вот эта теплая оранжево-желтая цветовая палитра, опадающие листья — дают романтику. Осень в Алматы — пора для всех творческих людей: музыкантов, поэтов, режиссеров, фотографов. 

Дастан. Я из Костаная и переехал сюда в 2010 году. Если Костанай — город, где я родился, то Алматы — город, где прошло мое становление. Возраст с 18 до 25 — годы, когда ты формируешься как личность, как профессионал в своем деле. Для меня Алматы — город по ощущениям, как «бабушкина дача». Бывает скучно, но при этом уютно и так все знакомо, и ты себя расслабленно чувствуешь.

Город дал мне веру в себя и людей. Это именно тот город, где мои творческие потоки нашли отклик, поддержку. Этот город позволил раскрыть потенциал, который я в себе даже не видел. Я начал заниматься вещами, которыми никогда не думал, что буду заниматься.

20181003-WE PROJECT 2 инт. (10).JPG

Кирилл. Я здесь родился. С Алматы хорошо начинаешь понимать отношения, когда куда-то выезжаешь. Пока живешь здесь, воспринимаешь все как обыденное, даже горы. Только когда приезжают друзья, родственники, мы вспоминаем, что живем возле гор и что их нужно показать. Я люблю этот город, в нем есть история, дух. 

Евгений. Алматы — мой любимый город. Я мало куда из него выезжал, поэтому мне не с чем сравнивать. Но с каждым годом он становится чуточку лучше. Любимый район в городе — тот район, где я жил до 17 лет. Находится далеко от центра, но, проезжая мимо него, на меня накатывают приятные воспоминания. 


О группе



Архат. Группа основалась, кажется, в 2016 году. Идея появилась в Лондоне, когда я там учился. Собрал ребят музыкантов и начал писать песни, получалось неплохо. Поэтому, когда вернулся сюда, подумал, что есть смысл продолжить. Мы собрались с Женей и Кириллом и записали песню. А с недавних пор к нам присоединился наш друг Дастан. В Лондоне был другой состав, там были местные ребята. Отчасти это повлияло на название группы. Потому что мы все были из разных городов. Я был из Алматы, были парни из Лестера, Парижа и Нарвы.

Дастан. Я с 13 лет играю на гитаре. В конце прошлого года начало больше тянуть в музыку. Тем более что я ушел с офисной работы. Меня позвали в одну группу, но после определенного времени я решил ее покинуть. После этого ребята позвали меня к себе. Боевое крещение прошло сразу, так как через неделю после вступления в группу нарисовался акустический концерт. И мы за день до концерта сидели с Архатом и учили песни.

20181003-WE PROJECT 2 инт. (22).JPG

Кирилл. До того как Архат уехал в Лондон, мы уже играли вместе. У нас была группа, которая и дала основу для группы Сity&Shivers. Это было шесть лет назад. 

Архат. Текст пишу я, остальное пишем сообща. Преимущественно исполняем на английском, так как это звучит комфортнее и приятнее. На русском сложно писать так, чтобы слова не звучали глупо. Вся мощь русского языка, его богатство, история, литература, сводится к тому, что не так просто написать текст на русском языке, который будет звучать. 

Мы делаем то, что любим, и понимаем, что большой размах, успех маловероятен. Но если в будущем это выльется во что-то крупное, то мы будем только рады и на этом не остановимся.​​​​​

Для нас музыка была бы первостепенной, если бы на ней можно было заработать. Но на музыке можно заработать только на самом высочайшем уровне. А когда у тебя аудитория 1000-2000 человек, то это сложно. Поэтому у нас у каждого есть основная деятельность, которая в той или иной степени творческая. 

20181003-WE PROJECT 2 инт. (20).JPG

Архат. Настрой у нас хороший, самое то, для написания материала.

Дастан. Мы испытываем прилив сил, многое хочется сделать. 

 

Ожидайте! Загрузка данных.