Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Что такое андеграунд-музыка и где ее можно послушать в Астане

202

Максим Попов

38 лет, родной город — Астана, директор по продажам и маркетингу, DJ, промоутер, радиоведуший, менеджер лейбла



О себе


Я занимаюсь музыкой, диджеингом давно, на протяжении 15 лет. У меня есть свое радио-шоу, которое выходит на Astana FM уже 15 лет. 

Я топовый DJ, вхожу в топ-100 DJ стран СНГ. Меня уважают в Англии, Америке, Германии, но в родном городе, в родной стране я не востребован. Взять мое шоу: 15 лет я выхожу в эфире, рубрика «Ночные ритмы» по радио Астана FM, но роста дальше не наблюдается. Помимо этого я управляю двумя лейблами: у одного направление — техно-музыка, у другого — дипхауз. Мы находим, выпускаем артистов, работаем с ними и делаем им музыку. Влияю на музыку в мировом масштабе. Поддерживаю артистов из СНГ. Вы бы удивились, если бы узнали, сколько талантливых музыкантов в Казахстане. Но они уже не живут в Казахстане. 

Помимо музыки у меня есть основная работа. Я директор по продажам в крупной финансовой организации, у меня диплом MBA. 

DSC_7177.jpg



О барах


Раньше в Астане был бар «Че Гевара», который относился к тогдашней андеграунд-сцене, потому что собирал многих людей, которым была интересна музыка и атмосфера клуба. Сейчас есть идея возобновить все это, так как сейчас в Астане нет никакой музыкальной культуры. Есть поп-музыка, рок-музыка, но нет той самой культуры посещения клубов, культуры выступления артистов. 

Было заведение Jazzy, они привозили джазовых музыкантов и певцов. Мы с супругой с радостью ходили туда, но, к сожалению, они закрылись, возможно, по финансовым проблемам. Потому что в городе нет 100 людей, которые пойдут и послушают музыку и окупят мероприятие. Есть стереотипное мнение, что клубы, бары — это проституция и наркотики. Но мы против этого. Мы за естественный кайф, который получаем от хорошей музыки и атмосферы. 

DSC_7188.jpg



Об андеграунд-музыке


Underground sound — атмосфера хорошей музыки. Underground — в дословном переводе «подпольная тусовка, подпольный звук». Андеграунд музыка — это не попсовая музыка. 

Директора клубов, баров не знают, что нужно делать и как. Они не знают, что за музыка должна звучать. Сейчас многие называют себя DJ, говорят, будем продвигать эту культуру, но по факту все играют ремиксы.

Если брать Алматы, то там уровень культуры в андеграунд-музыке выше. Я часто выступал в Алматы у меня там куча друзей артистов, музыкантов, DJ, там другая атмосфера.

IMG_5289.jpg

Underground sound of Astana — крик души. Нужно обратить внимание не на директоров клубов, а людей на нас, и чтобы они следовали за нами. Мы гарантируем качественную музыку и организацию.  

Многие жители столицы сидят дома, потому что идти некуда. Меня нынешнее положение не устраивает. Я болею сердцем за свой город — я здесь родился, за музыку. Так и появился Underground sound of Astana. Мы за культуру музыки. 

DSC_7201.jpg

Наша первая вечеринка этим летом состоится 15 июня в баре 404 not found, где выступит приглашенный DJ Sergey Sanchez, один из лучших диджеев Москвы. Также 6 и 7 июля в этом же баре у нас пройдут еще две вечеринки с крутым музыкантом из Москвы Monoplay, который создаст живой звук, а в последний день выступит диджей из Великобритании Craig Vapour.


Ожидайте! Загрузка данных.