Медиа о новом искусстве

Поиск по сайту

Подписаться

Ваша заявка принята

Спасибо за заявку!

Вернуться на главную

Американский режиссер о том, что для создания фильма не нужно много денег

207

Lloyd Kaufman (Ллойд Кауфман), 72 года, родной город — Нью-Йорк, президент Troma Entertainment


О себе


Я создаю фильмы на протяжении 50 лет. Я люблю искусство. Искусство — это способ выразить мысли, раскрыть душу, это способ общения с людьми. Врачи лечат людей, финансисты имеют дело с деньгами, а я снимаю фильмы, чтобы чуточку улучшить окружающий мир. Фильмы, которые я создаю, развлекательного характера, но в них есть и политический, и социальный посыл.

Также я написал семь книг. В книгах «Сними свое чертово кино», «Спродюсируй свое чертово кино», «Поставь свое чертово кино», «Продай свое чертово кино» описаны процессы создания фильмов, представлены интервью известных голливудских режиссеров и молодых андеграундных режиссеров. Режиссерам не обязательно работать в больших киностудиях, они сами могут создавать фильмы. Главное — работать, относиться серьезно к работе, не сдаваться, продолжать идти, и вы станете успешными.

DSC_0800.JPG

Сейчас я собираюсь снять фильм, основанный на пьесе Шекспира «Шторм». Этот фильм будет посвящен опиумному кризису Америки. Крупные фармацевтические компании сегодня продают лекарства, которые побуждают зависимость у некоторых американцев. В фильме будут рассмотрены проблемы твиттер-мира, интернета. Мы собираемся создать комедию с элементами хоррора, политики, социальных вопросов, романтики — это будет потрясающий фильм с маленьким бюджетом.



О кинематографии


Консульство и отдел культуры США пригласили меня на встречу в Алматы с молодежью Казахстана. Я пробыл здесь лишь сутки и успел встретиться только со студентами и поклонниками киностудии Troma. Я провел здесь мастер-классы и рассказал про особенности создания фильмов. Они хорошо информированы о том, что происходит за пределами Казахстана. Это впечатляет. Американская молодежь не так заинтересована в других странах.

Я надеюсь, что мастер-класс помог демократизировать форму кинопроизводства. Я хочу, чтобы люди поняли, все люди одинаковы. Мы сами создаем звезд кино. Леонардо ди Каприо — не Бог, он удачливый и талантливый актер. Вы могли бы тоже стать кинозвездой.

Когда вы рисуете, вам нужны только полотно, кисть и краска. Для написания книги нужна бумага и карандаш. Для создания фильма нужно не так много денег, как нам пытаются внушить.

Сфера кинематографии кажется загадочной, гламурной и недостижимой. Актерам, кинорежиссерам и продюсерам поклоняются, как богам. Они такие же люди, как мы с вами. СМИ убеждают вас в том, что вы должны работать на большие компании.

Создавайте независимое искусство. Кино — это искусство, которое не требует много денег. Вам не обязательно быть гламурным, принимать кокаин или жить в мире красных ковровых дорожек и фестивалей. Это все ерунда. Вам не обязательно быть частью большой организации и кланяться боссу, чтобы создавать искусство.

И организаторы конкурса 48-hours film дают такую возможность всем. Идея конкурса заключена в том, чтобы поощрять молодых людей к искусству. Люди верят в себя, им даются рамки и определенный срок на съемки фильма, и это круто, это мотивирует.



О Казахстане


Казахстан — красивая страна. Молодым людям предоставлена возможность получить хорошее образование, а уровень жизни здесь кажется высоким.

В Алматы много молодежи, это космополитический город, здесь много различных культур. Алматы — зеленый город. Я живу в Нью-Йорке, он серый. Мне нравится, что город здесь окружен прекрасными горами. Я был бы рад покататься на лыжах. Когда-нибудь я сниму фильм в горах.

Казахская кухня меня впечатлила. Я вегетарианец, поэтому попробовал только некоторые блюда, овощи, жент, курт, чай с молоком.

Ожидайте! Загрузка данных.